Голландцы показали свой участок Hyperloop

N+1

hardt

Голландская компания Hardt Global Mobility представила тестовый участок перспективной транспортной системы Hyperloop, на котором будут проводиться испытания пассажирских капсул.

Как сообщает Reuters, длина трубы на тестовом участке составляет 30 метров. В ближайшее время ее планируется оборудовать необходимыми для нормальной работы системами.

Проект транспортной системы Hyperloop был впервые представлен американским предпринимателем Илоном Маском в августе 2013 года. В перспективной системе специальные грузопассажирские капсулы будут передвигаться с большой скоростью по трубам. В трубах будет поддерживаться давление в одну тысячную от нормального атмосферного, чтобы снизить аэродинамическое сопротивление капсул.

Теоретическая скорость движения капсул в трубах системы Hyperloop составит 1,2 тысячи километров в час. По данным компании Hyperloop One, в ее варианте трубной транспортной системы скорость движения составит около 740 километров в час.

К настоящему времени Hardt Global Mobility потратила на реализацию проекта Hyperloop 600 тысяч евро. Часть средств на строительство и испытания предоставили голландские компании TU Delft, NS и BAM. Тестовый участок строится в Делфте в Южной Голландии. Он будет использоваться для низкоскоростных испытаний.

В ближайшее время труба Hyperloop будет оборудована рельсовыми направляющими и прототипом пассажирской капсулы, самостоятельно разработанной Hardt Global Mobility. В 2019 году голландская компания намерена начать строительство полноразмерного тестового участка Hyperloop, на котором испытания будут проводится на полной рассчетной скорости.

В целом же Hardt Global Mobility, согласно заявлению ее сооснователя Тима Хоутера, планирует уже в 2021 году начать коммерческие перевозки с помощью Hyperloop между Амстердамом и Парижем.

Ранее американская компания Hyperloop One завершила строительство своего тестового участка транспортной системы Hyperloop, на котором будут проводиться испытания пассажирских капсул. Построенная тестовая система является первым в мире участком Hyperloop, пригодным для полного спектра испытаний.

Тестовый участок, получивший название DevLoop, построен в пригороде Лас-Вегаса. Длина системы составляет 500 метров. На DevLoop компания Hyperloop One планируется отрабатывать собственные технологии левитации и движения капсул, вакуумирования и управления транспортными потоками.

Источник: N+1




Комментирование закрыто.