Гиркин про «ДНР» и «ЛНР»: Свинарник и бардак!

4 Власть

игорь гиркин

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков), начавший военный конфликт на востоке Украины в апреле 2014 года, признал, что сепаратисты довели Донбасс до разрухи, построили там «симулякры республик», «свинарник и бардак», а до захвата власти боевиками Донецк жил гораздо лучше и процветал.

Такое заявление Гиркин сделал в интервью представителям российского националистического движения «НОД». Его комментарий был опубликован на канале депутата Госдумы Евгения Федорова.

«Там патриотизм на такой высоте, что люди, которые ко мне приезжают, говорят об одном: свинарник и бардак! Все, что происходит в Донецке и Луганске. У меня нет оснований не верить этим людям, потому что ко мне приезжают мои боевые товарищи. Вот никто из них не приехал и не сказал: Игорь Иванович, там стало лучше. Все говорят: свинарник и бардак! Вот то, что мы построили на Донбассе! Как это не прискорбно” — заявил Стрелков.

Он посетовал, что пророссийские боевики построили в Донбассе уродливую копию российской олигархической системы, и что никакой власти народа, за которую выходили люди на улицы весной 2014 года, в Донбассе нет. По признанию Стрелкова, война против Украины существенно ухудшила условия жизни местного населения и не принесла ожидаемых результатов.

«Людям становится лучше жить от этих республик? «Рес публика» — это власть народа. Так, кажется, переводится, да? Но там нет никакой власти народа. Даже близко не валялось. Там копируется современная российская современная олигархическая российская система в еще более ухудшенном варианте. Местами даже карикатурно. Никакой власти народа там нет. Там становление олигархической диктатуры местной. Собственно, никуда она и не уходила. Там те же самые кадры. Идет массовый наплыв украинских чиновников, включая СБУ-шников, которые недавно еще воевали на той стороне» — рассказал российский диверсант.

Стрелков посетовал, что на должность «министра иностранных дел ДНР» назначили любовницу Дениса Пушилина, которая в прошлом была помощницей депутата Геннадия Москаля (ныне глава Закарпатской ОГА) и заявил, что из-за подобной политики люди все больше разочаровываются в «республиках»:

«Там колоссальная демотивация населения. Те люди, которые полтора года назад за Россию готовы были действительно сражаться и грудью идти вперед, они сейчас считают себя преданными. Считают, что Россия их предала»

Кроме того, Гиркин отметил, что что на фоне обеднения местного населения руководство сепаратистов тратит огромные деньги на приглашение российских артистов и организацию помпезных концертов.

«Знаете как дончане, те, которые малоимущие, к этому относятся? У людей на хлеб не хватает, а им забабахивают гигантские концерты с артистами российского уровня, которые приезжают выступать за деньги, не бесплатно. Празднества, которые там проводятся, обходятся в достаточно большие деньги. И это все в то же время, когда окраины под постоянными артиллерийскими обстрелами. И это когда нет нормального социального обеспечения, нет нормальных зарплат и пенсии копеечные» — пожаловался полевой командир.

Ответственность за происходящие на Донбассе события Гиркин возложил на Владислава Суркова:

«Построили симулякр республик имени Владислава Юрьевича Суркова» — подчеркнул он.

«Зачем людей было доводить до такого состояния, чтобы они были рады даже копеечным пенсиям? Поверьте, Донецк реально цвел до того, как началась эта война» — резюмировал Гиркин.

Таким образом один из людей, ответственных за разжигание войны в Украине, фактически признал, что своими действиями обрек успешный и процветающий город на разруху и лишения, а его жителей — на смерть и бедное существование в псевдогосударстве.

Источник: 4 Власть




Комментирование закрыто.