Германия призвала Россию прекратить блокаду Азовского моря

Европейская правда

Германия призвала Россию прекратить блокирование заходов украинских судов в Азовское море.

Об этом говорится в сообщении немецкого МИД, передает Европейская правда.

«События вызывают тревогу. Российская блокада перехода в Азовское море — неприемлема. Важно, чтобы эта блокада была снята. Мы призываем обе стороны к деэскалации», — говорится в сообщении.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил, что сегодня встретится с Государственным министром Нильсом Анненом, «чтобы из первых уст проинформировать высшее руководство государства о дерзком акте агрессии России вблизи Керченского пролива и побудить Берлин к активным действиям влияния на Кремль».

Он также сообщил, что действия России против украинских кораблей станут сегодня предметом неотложного обсуждения на заседании правления крупнейшей фракции Бундестага — ХДС/ХСС.

Напомним, Украина призвала Европейский Союз и государства-члены отреагировать на использование силы Россией в Керченском проливе новой волной санкций.

В воскресенье вечером ЕС в своем заявлении призвал Россию восстановить свободу движения в Керченском проливе и не обострять ситуацию в Азовском море.

Брюссель также призвал все стороны действовать сдержанно в Азовском море, хотя в данной ситуации Украина не сделала никаких провокационных или незаконных действий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.