Германия оставляет Украине шанс передумать насчет ассоциации

УНИАН

Гидо Вестервелле

Европейский Союз заинтересован в сохранении хороших отношений с Украиной и оставляет актуальным подготовленное предложение сотрудничества, но только украинцы могут решить, хотят ли ею воспользоваться.

Об этом говорится в обнародованном заявлении министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, которая есть в распоряжении УНИАН.

«Мы заинтересованы в сохранении хороших отношений с Украиной.

Наше предложение настоящего партнерства остается в силе. Все, однако, зависит, есть ли у Киева воля развивать европейское направление», — заявил министр, комментируя новость о приостановке Украиной подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Вестервелле напомнил, что Евросоюз определил несколько ключевых моментов, которые должны засвидетельствовать, насколько украинская власть в действительности заинтересована в активизации сотрудничества с ЕС. «Мяч на поле Украины.

Это суверенное право украинцев — свободно избирать свой собственный путь», — отметил он. «Европейский Союз сделал Украине далекоидущее предложение близкого политического и экономического сотрудничества. Мы бы хотели видеть Украину, которая разделяет наши ценности и вместе с нами двигается к большей свободе и процветанию», — добавил Вестервелле.

[print-me]
Загрузка...

Один комментарий

  1. Потерпи еще чуть Украина — скоро сами просить будут, чтобы подписали, и все условия на 600-х страницах похерят.)))))