Германия не признает Крым российским полуостровом, — Штайнмайер

РБК-Украина

Франк Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что Германия исключает признание Крыма российским.

Об этом он сказал на немецко-российском форуме в Потсдаме (Германия), сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу немецкого ведомства.

«Грубое нарушение международного права, аннексию Крымского полуострова и дестабилизацию Восточной Украины мы не можем ни игнорировать, ни принять. Но — как реагировать? Было понятно, как раньше, так и сейчас, что признание аннексии — не вариант. Столь же очевидно было, что военного решения конфликта в Украины тоже не может быть», — заявил он.

Вместе с тем, Штайнмайер заявил, что санкции против РФ не являются самоцелью, они также «не являются средством, чтобы поставить РФ на колени».

«Никто не заинтересован в том, чтобы разрушить экономику Россия. Это, безусловно, не обезопасит Европу! Санкции должны служить стимулом для политического поведения, которое ориентировано на прекращение конфликта», — заявил он.

Кроме того, он заявил, что состояние реализации Минска неудовлетворительное, равно как и ситуация в сфере безопасности.

«Прогресс в политическом процессе является неадекватным. Я не скрываю своего разочарования…Мы должны вернуться к общей архитектуре европейской безопасности, и для этого нам нужно решение конфликта в Украине. И для этого решения нам нужны вклады от обеих сторон», — заявил он.




Комментирование закрыто.