Генпрокуратура заявила о подготовке нападения на арестованных ГРУшников

Українські Новини

Ерофеев_Александров

В Генеральной прокуратуре Украины заявили о намерении неизвестных напасть на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова во время конвоирования в Голосеевский районный суд Киева, в связи с чем заседение перенесли на 9 марта.

Об этом сказал судья Николай Дидык, передают Українські Новини.

Он зачитал информацию от Генеральной прокуратуры, согласно которой правоохранители располагают данным о подготовке неизвестными вооруженного нападения на конвой во время доставки подсудимых в суд.

Эту же информацию подтвердили в суде представители военной прокуратуры.

«Главной военной прокуратурой из оперативных подразделений действительно получена информация, что неустановленными лицами планируется попытка нападения на личный состав конвоя во время конвоирования обвиняемых в помещение Голосеевского райсуда», — заявил прокурор.

Он сказал, что в целях обеспечения безопасности было решено не конвоировать Ерофеева и Александрова в суд.

Прокуратура просит проводить суд над ними в режиме видеоконференции.

Против проведения суда в режиме видеоконференции выступили адвокаты Ерофеева и Александрова Оксана Соколовская и Юрий Грабовский.

Они сообщили, что не располагают информацией о какой-либо опасности для своих подзащитных и выступают против видеоконференции.

Для выяснения отношения Ерофеева и Александрова к возможному проведению над ними суда в дистанционном режиме был объявлен перерыв.

Заседание перенесли на 9 марта в 14:30.




Комментирование закрыто.