Генпрокуратура будет добиваться заочного суда над экс-министром Клименко

Укринформ

Александр Клименко

Генеральная прокуратура обжаловала отказ Печерского райсуда в ходатайстве о разрешении на начало процедуры заочного осуждения в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил начальник Управления спецрасследований ведомства Сергей Горбатюк.

«Печерский райсуд отказал в ходатайстве о разрешении на начало заочного осуждения в отношении Клименко, сославшись на технические причины. Мы обжаловали это в Апелляционном суде. Готовимся к первому заседанию», — сказал он.

Горбатюк добавил, что прокуратура просила суд разрешить начать процедуру заочного осуждения Клименко, подозреваемого в присвоении 616 млн грн госсредств на посту председателя Государственной налоговой службы.

Напомним, Александр Клименко занимал должность министра доходов и сборов Украины в правительстве Николая Азарова с декабря 2012-го по февраль 2014 года.

По данным следователей, Клименко присвоил 616 млн грн госсредств на посту председателя Государственной налоговой службы. Генпрокуратура заявила о готовности начать процедуру его заочного осуждения. Ходатайство о начале заочного расследования против Клименко было направлено в Печерский суд еще в июне 2015 года.




Комментирование закрыто.