Газпром и австрийская OMV подписали соглашение об обмене активами

Европейская правда

газ

Австрийская нефтяная компания и российский «Газпром» достигли стратегического соглашения об обмене активами, согласно которому «Газпром» получит 38,5% норвежских активов OMV в обмен на 24,98% четвертого и пятого участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения.

Об этом сообщает Nachrichten.at, передает Европейская правда.

Согласно договору, OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4A и 5А ачимовских залежей Уренгойского месторождения «Газпрома» в обмен на 38,5% в OMV AS, которая занимается геологоразведкой и добычей в Норвегии.

Корпорации подписали соответствующее заявление в Вене, 14 декабря.

Издание сообщает, что соглашение вступит в силу уже 1 января 2017 года, но подписание итоговых документов ожидается только в середине 2017 года.

«Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления OMV AG Райнер Зеле подписали базовое соглашение об обмене активами. Церемония состоялась в присутствии министра финансов Австрии Ханса Йорга Шеллинга и заместителя министра энергетики России Анатолия Яновского», — сообщили в пресс-службе «Газпрома».

«Базовое соглашение определяет долю в активе, которую «Газпром» получит в рамках обмена с OMV, и содержит ряд других коммерческих условий и носит юридически обязывающий характер. По сути, на сегодняшний день определены основные параметры сделки. Мы планируем согласовать и подписать финальную документацию по обмену активами до середины 2017 года», — сказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.