ФСБ сообщила о задержании работавшего в Луганской области агента СБУ

Медуза

ФСБ

ФСБ России сообщила о задержании агента Службы безопасности Украины, собиравшего информацию на территории Луганской области, контролируемой сепаратистами.

Об этом сообщает Медуза.

Гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине, был задержан на территории Российской Федерации, сообщила пресс-служба ФСБ.

Шестаков, говорится в распространенном ФСБ сообщении, признался в том, что «будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат Службы безопасности Украины (СБУ)».

В Луганской области Шестаков, по данным российской спецслужбы, занимался по заданию СБУ сбором «информации политического, социально-экономического и военного характера».

Шестакову, подчеркнула пресс-служба ФСБ, не предъявлено никаких обвинений, ему позволено вернуться на Украину без права дальнейшего въезда в Россию.

«Учитывая, что своей шпионской деятельностью Шестаков не нанес ущерба безопасности России, в соответствии с действующим законодательством, ему было позволено вернуться на территорию Украины. Вместе с тем, въезд информатору СБУ в нашу страну будет закрыт», — сообщили в ФСБ.




Комментирование закрыто.