Фондовые рынки США рухнули из-за скандала с Volkswagen

Рейтер

биржа

Фондовые рынки США обвалились за счет падения цен на сырье и акций поставщиков Volkswagen.

Об этом сообщает Рейтер.

Индекс Dow Jones снизился на 1,09 процента, S&P 500 — на 1,23 процента, а Nasdaq Composite — на 1,50 процента. Индекс волатильности, известный как «индикатор страха на Уолл-стрит», поднялся на 11,4 процента до 22,44 пункта при среднем долгосрочном значении 20 пунктов.

Индекс S&P для сырьевых компаний потерял 1,8 процента; в частности, акции Newmont Mining подешевели на 6,3 процента, из-за падения цен на сырье, включая нефть, медь и уголь.

Скандал с Volkswagen, признавшейся, что намеренно занижала данные о выбросах дизельных двигателей в США, вызвал падение акций ее поставщиков и других автопроизводителей. Котировки BorgWarner упали на 7,6 процента, Delphi Automotive — на 3,6 процента, а Ford — на 2,8 процента.

Акции биотехнологических компаний продолжили падение второй день подряд, поскольку Хиллари Клинтон, борющаяся за право стать кандидатом в президенты от Демократической партии США, пообещала бороться с завышением цен на рецептурные лекарства. Индекс Nasdaq для биотехнологических фирм потерял 1,7 процента.




Комментирование закрыто.