Фесенко рассказал, как Украина может вернуть Крым

УНН

Фесенко Владимир

Украинская сторона и дипломаты должны протестовать против проведения выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма, ведь в противном случае это будет означать согласие с легализацией полуострова «как части России».

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал политолог Владимир Фесенко.

Комментируя вопрос возвращения Крыма, В.Фесенко отметил, что о военном пути не может быть и речи.

«Если на Донбассе Россия, скажем так, активно воевать не будет, но не позволит его отдать, то Крым точно не сдаст. Любая попытка (военных действий — ред.) будет означать большую войну с Украиной. Я, например, считаю, что мы не можем рисковать Украиной ради Крыма. Тезис «отвоевать любым путем» — ложный, авантюрный и безответственный. Поэтому военный путь исключен», — отметил В.Фесенко.

Однако, по мнению политолога, есть другие пути возвращения Крыма.

«Другие пути возможны только тогда, когда что-то случится с Россией. Пока Россия остается единым, достаточно сильным государством, будем реалистами, Крым мы не сможем вернуть», — отметил эксперт.

В.Фесенко, рассматривая вопрос выборов в Госдуму РФ, отмечает, что украинская сторона активно должна выступать против этой попытки «легализовали Крым как часть России».

«Это дипломатическая война. Мы не можем допускать возможности, скажем так, косвенным путем легализовать аннексию Крыма. Если выборы в Госдуму РФ проводятся в Крыму, и эти выборы на крымской территории являются частью общероссийских выборов — это значит легализация вхождения Крыма в Россию. Безусловно, мы должны протестовать против этого. Как и против присутствия представителей Крыма в любых официальных делегациях России. Это вот такие банальные, скажем так, регулярные действия, которые мы должны делать сегодня-завтра-послезавтра. Мы не можем это признавать. Должны против этого выступать, потому что это все будет означать косвенную легализацию аннексии Крыма…», — сообщил В.Фесенко.




Комментирование закрыто.