ФБР предупреждает: Android очень опасен

Android

Миллионы пользователей, чьи смартфоны и планшетники работают под управлением операционной системы Android, подвержены атакам вирусописателей.

Как говорится в докладе, подготовленном ФБР и министерством внутренней безопасности США, самая популярная мобильная платформа продолжает оставаться главной мишенью хакеров по причине ее открытой архитектуры и подавляющей рыночной доли, сообщает Вести.ru

«44% Android-устройств все еще работает на версии 2.3.3–2.3.7, известной как Gingerbread, которая была выпущена в 2011 году и имеет ряд уязвимостей в системе безопасности, исправленных в последующих версиях», — отмечается в докладе. Американские ведомства подчеркивают, что Android должна поддерживаться в актуальном состоянии, т.к. федеральные и местные органы власти все чаще используют «операционку» Google. В противном случае, говорят в ФБР, устройства на этой платформе могут легко подхватить вирус или троянец.

Самая последняя версия Android под номером 4.3 (Jelly Bean) считается наиболее защищенной. Она, в частности, позволяет сканировать установленные приложения на наличие вредоносного кода. Тем не менее, работающих на ней устройств пока очень мало.

По данным IDC за II-й квартал 2013 года, на долю Android приходится 79,3% рынка. Вторая по популярности iOS занимает 13,2%. Windows Phone занимает третью строчку с 3,7%.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.