Facebook и Airbus займутся совместным созданием беспилотников для раздачи интернета

N+1

bpla-eyrbas-fb

Американская компания Facebook и европейский авиастроительный концерн Airbus договорились об объединении усилий в разработке новых высотных беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для раздачи интернета в труднодоступных районах.

Об этом сообщает Flightglobal. Подробности о предстоящей совместной разработке пока неизвестны.

Между тем, компании объявили о намерении лоббировать увеличение спектра частот, которые можно будет использовать для организации широкополосного доступа в интернет, а также для обеспечения голосовой связи. Кроме того, Facebook и Airbus планируют совместно разработать и предложить поправки к международным авиационным правилам в части использования псевдоспутников.

Псевдоспутниками называют легкие беспилотные летательные аппараты, способные выполнять полеты на протяжении очень долгого времени. Для обеспечения большой продолжительности полета такие аппараты делают из очень легких и прочных материалов. Псевдоспутники создаются для полетов на большой высоте.

Как ожидается, свое предложение о расширении спектра частот для псевдоспутников Facebook и Airbus представят на Всемирной радиокоммуникационной конференции, которая состоится в октябре 2019 года. Эту конференцию организует Международный союз электросвязи, одно из учреждений ООН.

Следует отметить, что предыдущая конференция состоялась в 2015 году и по ее итогам была принята «Резолюция 160», призвавшая Международный союз электросвязи рассмотреть возможность предоставления дополнительных частот для работы псевдоспутников и стационарных станций связи. Одной из функция союза является распределение радиочастот по назначениям и по странам.

Facebook занимается разработкой интернет-беспилотника Aquila. В общей сложности этот аппарат совершил два испытательных полета, успешным из которых оказался второй — 22 мая 2017 года. Aquila разрабатывается по схеме «летающего крыла». Размах крыла аппарата соответствует пассажирскому самолету Boeing 737 — 28 метров. При этом масса аппарата в несколько сотен раз меньше.

Примерно половина массы беспилотника приходится на аккумуляторные батареи. Предполагается, что Aquila сможет находиться в воздухе до 90 дней и выполнять полеты на высоте от 18 до 27 тысяч метров. В полноценной конфигурации с передающим оборудованием потребляемая мощность беспилотника составит около пяти тысяч ватт.

Один беспилотник с помощью радиорелейного передатчика сможет транслировать интернет на территорию площадью от 40 до 80 квадратных километров со скоростью более 30 гигабит в секунду. Сигнал будут принимать радиорелейные станции, которые затем уже будут передавать его конечным пользователям.

В свою очередь Airbus разрабатывает и испытывает аппараты семейства Zephyr, которые смогут находиться в воздухе до трех месяцев. Аппараты, выполненные по схеме «летающего крыла», будут использоваться разными военными и гражданскими службами. В частности, британские военные намерены использовать аппараты Zephyr 8 для разведки и ретрансляции сигналов.

В качестве беспилотника связи Zephyr будет использоваться при ликвидации последствий стихийных бедствий. С помощью аппаратов семейства в пострадавших районах будет обеспечиваться сотовая связь стандарта 3G, обеспечивающая голосовую связь, обмен SMS и выход в интернет на небольшой скорости.

Разработкой собственного способа обеспечивать связь в пострадавших районах занимается и американский холдинг Alphabet. Его разработка получила название Loon. Речь идет о стратостатах, оборудованных системами связи стандарта LTE. В настоящее время такие стратостаты используются Alphabet для восстановления связи в пострадавшем от урагана Пуэрто-Рико.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: N+1




Комментирование закрыто.