Европейский суд отменил санкции против Иванющенко

ЕП

Юрий Иванющенко

Европейский суд общей юрисдикции принял решение об отмене санкций против бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт суда.

Суд пришел к выводу, что информация, относящаяся к различным уголовным делам, указанная в письмах, на которые ссылался Совет ЕС, чтобы оставить Иванющенко в списке санкций, или не имеет значения, поскольку эти процедуры не касаются незаконного присвоения госсредств, или содержит несоответствия. В суде считают, что у Совета ЕС должны были возникнуть сомнения в достаточности представленных доказательств.

«Совет сделал явную ошибку, считая, что рассмотрение, открытое против заявителя… является причиной для сохранения его имени в списке, что он был объектом уголовного судопроизводства, возбужденного властями Украины относительно действий, которые могут быть охарактеризованы как незаконное присвоение государственных средств и, следовательно, эти разбирательства позволяли классифицировать заявителя как такового, что удовлетворяет соответствующим критериям», — говорится в решении.

Суд удовлетворил иск Иванющенко и постановил признать решение Совета ЕС по ограничительным мерам, направленным против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине от 5 марта 2015 года и от 4 марта 2016 года, недействительными по отношению к нему.

Также суд обязал ЕС оплатить все судебные издержки Иванющенко.




Ответить