Европейский суд обязал Украину компенсировать Януковичу юридические расходы, — СМИ

РБК-Украина

суд

Европейский суд справедливости обязал правительство Украины компенсировать юридические расходы семьи экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом говорится в пресс-релизе лондонской юридической фирмы Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы Януковича и его сыновей, от 13 октября 2016 года, передает РБК-Украина.

«Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу Украины в отношении приказа о возмещении ею юридических расходов президента Виктора Януковича и его сыновей», — говорится в документе.

Отмечается, что адвокаты Януковича больше года ждали, прежде чем в июне 2016 года иметь возможность оспорить предыдущее решение.

«Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу и подтвердил, что правительство Украина должно не только понести расходы в связи с неудавшимся вступлением в процесс, но также и расходы в связи с неудачной попыткой апелляции», — сообщается в пресс-релизе.

Напомним, суд ЕС обязал Киев выплатить семье Януковича 6,3 млн гривен для компенсации затрат в качестве истцов по делу об отмене имущественных санкций. Это решение было вынесено еще в 2015 году. Позднее Украина обжаловала данное решение.




Комментирование закрыто.