Экс-президент Польши займется поддержкой реформ в Украине

Polskie radio

Комаровский

Основанный Брониславом Коморовским институт будет заниматься углублением дружественных взаимоотношений и поддержкой реформ в Украине.

Как отметил польский политик, в рамках международной политики институт будет заниматься углублением дружественных взаимоотношений и поддержкой реформ в Украине. При этом бывший президент подчеркнул, что это будет лишь одна из его целей, передает Polskie radio.

Также институт будет заниматься углублением сотрудничества Польши с Германией. «Я так себе представляю роль бывшего президента. Это обсуждение тех процессов, которые требуют не только активной государственной политики, но и просто политики жестов, формирования общественного мнения», — убежден Бронислав Коморовский.

Кроме этого, он отметил, что институт будет заниматься вопросами, которые должны стать темой для общественного обсуждения, например, еврозона. «Такие серьезные темы, как, в частности, еврозона, требуют диалога вне политики. Надо что-то делать с той ситуацией, когда Польша является единственной страной в этой части Европы, которая не входит в зону общей валюты евро», — подчеркнул экс-президент Польши.

Напомним, о намерении создать институт Бронислав Коморовский заявил 2 июля, во время визита во Львов.




Комментирование закрыто.