Экс-министр объяснил, зачем украинцам безвизовый режим с Европой

Главред

Виктор Суслов

Миллионы украинцев ищут возможности для выезда заграницу. И введение безвизового режима с Евросоюзом у большинства граждан связано с возможностью выехать в Европу без визы и найти какую-то работу.

Об этом заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики страны Виктор Суслов рассказал на чате в Главреде.

«Улучшений ждать придется много лет, в ближайшие годы ситуация для большинства людей будет ухудшаться. Поэтому сейчас миллионы людей, особенно молодых, ищут возможности для выезда на заработки в другие страны.

Ясно, что и ожидания от введения безвизового режима с Евросоюзом у большинства граждан связаны не с возможностью без виз посещать музеи Ватикана, а с возможностью выехать в Европу без визы, найти какую-то работу там, хоть нелегальную, хоть временную, как-то там зацепиться, потом узаконить свою жизнь в Европейском Союзе и жить, получая приличную, по сравнению с украинской, зарплату.

Ехать или не ехать — этот вопрос, который каждый решает индивидуально. Не все могут уехать. К примеру, пенсионерам ехать некуда, они нигде не найдут ни работы, ни нормальных условий для жизни. Выезжают и будут выезжать на легальных основаниях, и будут иметь за рубежом какие-то перспективы в основном люди с хорошим образованием, пользующиеся спросом на Западе, со знанием иностранных языков. Также выезжают и будут выезжать люди низкой квалификации, готовые выполнять любую «черную» работу за минимальную зарплату», — считает Суслов.




Комментирование закрыто.