Экс-глава Пентагона: подумайте, что сделает Путин, если США продадут Украине оружие

Европейская правда

Роберт Гейтс

У президента РФ Владимира Путина есть значительные возможности для эскалации конфликта на Востоке Украины, если США предоставят Украине оружие.

Об этом заявил бывший глава ЦРУ и Пентагона Роберт Гейтс в интервью «Европейской правде».

«Задумайтесь, что будет делать Путин, если мы продадим Украине оборонительное оружие. Россия гораздо ближе к вашим границам, чем мы. Более того, российские военные уже есть внутри ваших границ. Поэтому у Путина есть невероятная способность к эскалации конфликта на Востоке Украины, если США предоставят вам оружие. Поэтому подумайте, хотите ли вы идти по этому пути «, — сказал Гейтс.

Он отметил, что каждая страна имеет право на оборону и может просить США о помощи оружием.

«И если вы попросите, то в конце концов это оружие будет предоставлено. Но я бы рекомендовал Киеву просчитывать на два-три шага вперед», — добавил Гейтс.

Напомним, спецпредставитель США по вопросу Украина Курт Волкер не считает логичными аргументы против предоставления Украине высокоточного американского летального вооружения, которые звучат в информационном пространстве.

Как известно, противники предоставления такого оружия считают, что это сделает Россию более агрессивной.

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе ранее сообщила, что переговоры с США о предоставлении Украине летального оборонительного вооружения уже перешли в практическую плоскость.




Комментирование закрыто.