Егор Соболев заявил, что комитет Рады будет искать новые кандидатуры аудиторов НАБУ

Хвиля

Егор Соболев

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егорт Соболев заявил о поиске новых кандидатов на должность аудиторов НАБУ.

Об этом он заявил на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что правила сбора заявок и отбора кандидатов утвердим на следующем заседании комитета 5 апреля.

«Члены комитета поручили мне узнать, согласны быть номинированным на должность аудитора НАБУ от Парламента Марта Борщ, американский прокурор, которая посадила Павла Лазаренко; Карлос Кастресана — испанский прокурор, который отправил за решетку руководство Гватемалы; и Джованни Кесслер — итальянский прокурор и гендиректор Европейского управления борьбы с мошенничеством. Вчера общественные организации предложили их кандидатуры Правительству,» — рассказал нардеп.

Также он напомнил, что в прошлом году наш комитет уже провел открытый конкурс, по результатам которого единогласно рекомендовал Парламенту назначить аудитором НАБУ Роберта Сторча — американского прокурора, что в Минюсте США проводит аудит ФБР и Интерпола.

«К сожалению, клептократичное большинство в Раде заблокировало его назначение. Сделаю все, чтобы новая рекомендация нашего комитета была не менее сильной. Антикоррупционное бюро должно быть независимым, как и оценка того, что делают и что не делают детективы бюро», — пообещал Егор Соболев.




Комментирование закрыто.