Егор Соболев не признал факта своей подписи под изменениями к Закону «О предотвращении коррупции»

Слово и Дело

Егор Соболев

Народный депутат Егор Соболев обещал, что как председатель комитета Верховной Рады Украины по борьбе с коррупцией, не подпишет изменения в Закон Украины «О предотвращении коррупции» №6172, но его подпись стоит на документе, согласно регламенту ВРУ.

Соответствующее обещание депутат опубликовал на своей странице в Facebook 23 марта 2017 года, — напоминает Слово и Дело. Почему законопроект всё-таки был подписан, Соболева спросили накануне вечером в эфире ток-шоу «Право на владу».

Как заявил Егор Соболев в эфире ток-шоу, его подпись под законопроектом не стоит. Однако еще 28 марта 2017 года «Слово и Дело» получило письмо от заместителя председателя комитета противодействия и предотвращения коррупции Игоря Попова, в котором сказано, что Егор Соболев завизировал законопроект №6172, как того требует регламент ВРУ.

Сам депутат считает себя заложником ситуации, обвиняя во всем мощную президентскую коалицию, мол, единогласное голосование о внесенных «с голоса» поправках невозможно обеспечить без хорошего режиссера, то есть Порошенко.

«Я подготовил письмо спикеру парламента и Президенту, в котором указал, что закон содержит абсурдные нормы. Два дня до заседания парламента наша рабочая группа работала над подготовкой хорошего закона. Комитет подготовил и согласовал поправки к этому закону. Это та ситуация, когда мы сели с представителем Президента, с Администрацией Президента, с министерством обороны и вылизали все до единого», — пояснил нардеп.

По словам Соболева, во время рассмотрения законопроекта он предупреждал, что депутаты «залезают в регулирование общественных активистов», но все «ненормальные идеи» отбить не удалось.

«После того, как я написал Президенту письмо с просьбой вернуться и исправить закон, не подписывать его — я встретился с одним из его соратников, чтобы объяснить, почему это важно не делать, на что он ответил: а закон уже подписан, Президент его подписал в тот же день, когда его получил», – заявил глава антикоррупционного комитета ВРУ.




Комментирование закрыто.