Дубилет рассказал о напряженных отношениях Коломойского и Гонтаревой

Эспрессо.тв

Гонтарева Коломойский

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева и владелец ПриватБанка Игорь Коломойский имеют достаточно напряженные отношения

Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил бывший IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

Он прокомментировал информацию о том, что именно негативное личное отношение главы НБУ к Коломойскому привело к разрушению бизнеса олигарха.

«К сожалению, так оно и есть. Судя по тому, что я знаю, что я видел, вспыхнула страшная нелюбовь в отношении Игоря Коломойского», — отметил Дубилет.

Он выразил мнение, что Коломойский, наверное, также является частично ответственным за эту ситуацию, ведь он не нашел с Гонтаревою общего языка. Несмотря на это, по его словам, очень странно, когда от личного отношения регулятора к отдельной личности зависит судьба такого крупного учреждения, как ПриватБанк.

«Когда мы говорим, что организована информационная атака, конечно, никто не говорит, что Гонтарева рассылала какие-то темники в СМИ. Но вы же понимаете, что на посту главы Национального банка достаточно легко провоцировать панику. В частности, в начале декабря Гонтарева собрала экспертов и руководителей всех крупных банков, кроме нашего, и сказала: «все, готовьтесь к национализации ПриватБанка, она вполне может произойти», — пояснил Дубилет.

Он добавил, что сразу после этого заявления Гонтаревой, все банки начали звонить к клиентам Приватбанка и уверять их в том, что им стоит менять банк, ведь ПриватБанк скоро национализируют.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.