Досрочные выборы Рады прогнозируют уже на весну

Апостроф

выборы

Досрочные выборы Верховной рады могут состояться уже в мае этого года, и возможное свидетельство готовности к ним со стороны Администрации президента Петра Порошенко — отставка главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса.

Об этом пишет в статье для Апострофа старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

«Теперь на Банковой уже четко артикулируется стратегия будущей кампании. По имеющейся информации, ключевые политические партии уже запустили процесс сверки и ревизии своих членов и представителей депутатского корпуса на местах. Закупается оргтехника, идет подбор людей для работы в избирательных штабах. Все готовятся к выборам, которые могут состояться в конце мая 2016 года», — обнародовал он данные своих источников.

«В условиях повышенной конфликтности отношений между премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко переформатированный Кабмин проработает не дольше, чем до апреля. В марте еще потребуется действующее и непарализованное правительство, ведь Киеву поступят очередные транши от МВФ. После закачки денежных ресурсов, ближе к лету, прогнозируется рост ВВП на 2%, незначительное падение цен и курса доллара. Только после условной финансовой стабилизации, накануне летних отпусков можно будет провести выборы», — также считает эксперт.

По его мнению, пропрезидентские силы могут пойти на вероятные выборы четырьмя «колоннами». Одна из них, по словам Октисюка, — антикоррупционеры и «новые лица» во главе с руководителем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили, к которым может присоединиться и Абромавичус.




Комментирование закрыто.