«ДНР» прогнозирует экологическую катастрофу на Донбассе

Новости Донбасса

донецкая фильтровальная станция

Остановка процесса хлорирования воды на Донецкой фильтровальной станции может стать причиной крупной экологической катастрофы.

Об этом сегодня в сообщил так называемый «начальник отдела коммунальной гигиены центра санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения» Геннадий Пантелеев.

«Нарушение технологии обработки воды чревато массовыми инфекционными заболеваниями», — отметил эпидемиолог.

Развитие инфекций, по мнению Пантелеева, способно «уложить на больничную койку большое количество людей».

При этом генеральный директор КП «Вода Донбасса» Олег Мокрый заявил, что  за время военного конфликта на востоке Украины ДФС, которая является особо опасным химическим объектом, останавливалась 38 раз.

Мокрый обвинил Государственную фискальную службу Украины в т ом, что она препятствует доставке средств химзащиты, закупленных Красным Крестом, сотрудникам ДФС.

Также он сообщил, что в случае остановки насосной станции первого подъема Южножонбасского водовода без водоснабжения останется около двух миллионов жителей Донбасса.

«Стратегия этого объекта состоит в том, что от энергоснабжения и работы его зависит пять фильтровальных станций: Донецкая фильтровальная станция и четыре фильтровальных станций, которые находятся на территории Украины — Красноармейская, Великоанадольская и две Мариупольских фильтровальных станции. То есть, если он будет остановлен, у нас без водоснабжения останется примерно 1 миллион 800 тысяч человек», — сказал Мокрый.

Как сообщалось ранее, члены незаконной организации сообщили, что украинские военнослужащие приблизили свои позиции к Донецкой фильтровальной станции .

ДФС находится между Донецком и Авдеевкой. Помимо этих городов она также снабжает водой Ясиноватую и близлежащие села. В результате обстрелов ДФС неоднократно приостанавливала работу.

Источник: Новости Донбасса




Комментирование закрыто.