Для возвращения Крыма готовится спецподразделение Нацгвардии, — Аваков

Гордон

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что для возвращения Крыма Украине нужна новая армия, новая Национальная гвардия и новая полиция.

Об этом он сказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», передает Гордон.

«Вот этим сейчас занимается государство Украина. И вот это надо ясно понять. Мы должны ее воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», – отметил он.

По словам главы МВД, он в очередной раз убедился в возвращении Крыма полторы недели назад в Херсоне, «когда мы принимали присягу у новых полицейских». Он рассказал, что в это время к нему подошли двое молодых полицейских из Крыма – русский и крымский татарин, которые заявили, что хотят вернуться и будут к этому готовы.

«Глава патрульной полиции Винницы – крымский татарин, который сейчас у нас этим занимается. И ребята, которых мы вместе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым готовим сейчас как специальное отдельное подразделение Национальной гвардии. Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам. Я убежден, что это будет, когда мы будем сильными, и мы будем готовы», – подытожил Аваков.




Комментирование закрыто.