Дипломата, «крышевавшую» контрабанду, посол спрятал в отпуск

Европейская правда

отпуск

Первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин, которая ранее подписала поддельный лист о дипломатическом грузе для прикрытия контрабанды, 24 мая ушла в отпуск.

Об этом Европейской правде сообщили представители украинской общины, которые контактировали с посольством в рабочих вопросах (Лищищин была ответственна за связи с диаспорой).

«Нам сообщили тоже, что она в отпуске и что нами теперь некому заниматься», — пересказал собеседник ЕП. Также в посольстве отметили, что функциональные обязанности Оксаны Лищишин «пока еще никому не переданы».

Отпуск первого секретаря посольства начался 24 мая – в понедельник она еще работала.

Примечательно, что на сайте посольства информация об этом скандале отсутствует.

В то же время впоследствии стало известно, что Министерство иностранных дел приняло решение отозвать Лищишин в Украину из заграничной командировки.

Как сообщалось ранее, гражданин Украины в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти из страны почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обнародовал имя человека, который пытался провезти контрабанду – им оказался Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

В МИД в понедельник выразили недовольство возможной ролью посла в этом скандале.

 




Комментирование закрыто.