Действия войск РФ на админгранице с Крымом провоцирующие, — Генштаб

Интерфакс-Украина

Владислав Селезнев

Военнослужащие подразделений Вооруженных сил Украины предпринимают ряд мер, направленных на противодействие укреплению российскими войсками своих позиций на админгранице с оккупированным Россией Крымом, сообщил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Маневры силами и средствами, которые у нас есть, мы выполняем согласно задаче, поставленной президентом. Существует четкое понимание: есть действие, — есть противодействие. И это противодействие, причем эффективное, мы реализовываем», — сказал В.Селезнев в эксклюзивном комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в четверг вечером.

При этом он не сообщил детали предпринимаемых подразделениями ВСУ действий, сославшись на секретность данной информации.

В.Селезнев подчеркнул, что подразделения ВС РФ укрепляют свои позиции на админгранице с оккупированным Крымом нарочито демонстративно. «Они нас реально провоцируют. Эти действия – очень демонстративные и показательные. Например, на Армянском направлении в районе н.п. Каланчак (Херсонская обл.), расстояние от линии разграничения и админграницы до того места, где работают российские бойцы, составляет 500, максимум тысячу метров», — рассказал представитель Генштаба ВСУ.




Комментирование закрыто.