Действия России ведут к созданию в Сирии «ИГИЛостана», — МИД Франции

Эспрессо

ИГИЛ3

Россия и поддерживаемый ею режим сирийского президента Башара Асада избрали стратегию «тотальной войны» в Сирии.

В итоге это приведет к расчленению страны и созданию «ИГИЛостана», заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро в интервью RFI., передает Эспрессо.

По его словам, стратегия сохранения режима любой ценой хотя бы на части территории Сирии — тупиковая. Она не позволит прекратить войну и никак не решает проблемы терроризма.

«Главный вопрос не в том, останется ли Башар Асад у власти. Речь идет о мире и безопасности во всем регионе. Ведь возможное падение Алеппо в ближайшие недели не восстановит мира. Угроза радикализации, терроризма и военного конфликта в этом регионе останется», — отметил Эро.

Он считает, что эта стратегия не позволит искоренить терроризм, а способна лишь привести к возникновению рядом с «полезной» режиму Сирией «ИГИЛостана», то есть того самого «Исламского государства».

«В этой войне (в Сирии — ред.) погибли более 300 тыс. человек, 10 млн стали перемещенными лицами. Половина из них — беженцы, которые оказались в Турции, Иордании и Ливане, а также в Европе. Эта драматическая ситуация будет только ухудшаться» , — убежден Эро.

По его словам, метод тотальной войны, который избрала Россия, не сработает. Необходимо вернуться на путь переговоров.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.