Deutsche Bank — наиболее опасен для финансовой системы мира, — МВФ

DW

МВФ

Deutsche Bank занимает первое негативное место среди крупнейших мировых финансовых учреждений относительно системных рисков для мировой банковской системы.

Такой вывод содержит доклад экспертов МВФ, пишет «Немецкая волна».

«Среди глобальных системных банков Deutsche Bank, кажется, больше причастен к созданию системных рисков, за ним — (британский — Ред.) HSBC и (швейцарский — Ред.) Credit Suisse», — говорится в отчете экспертов МВФ.

В то же время стресс-тест американской дочки Deutsche Bank, который провели специалисты Федеральной резервной системы США обнаружил существенные недостатки в работе компании.

Согласно данным ФРС, предприятие хоть и имеет достаточное обеспечение капиталом, однако проводит опасную политику в отношении рисков.

«Предприятие и в дальнейшем имеет значительные нерешенные проблемы со своими системами контроля, подрывает его планы капиталов», — цитирует заявление ФРС агентство Reuters.

На фоне таких заявлений и отчетов курс акций Deutsche Bank резко пошел вниз. 30 июня котировки курса акций флагмана немецкого банковского сектора опустились на 4,8% до рекордно низкой отметки в 12,05 евро за акцию.




Комментирование закрыто.