Депутатскую неприкосновенность с Клюева и Мельничука могут снять уже на следующей неделе, — нардеп

5 канал

Рада_голосование

Депутатская неприкосновенность с народных депутатов Сергея Мельничука и Сергея Клюева может быть снята уже на следующей неделе.

Об этом в эфире бессрочного телемарафона «Украина превыше всего» на «5 канале» отметил народный депутат от франкции «Батькивщины» Сергей Соболев.

«Это вопрос не месяца, согласно закону о регламенте пять дней дается, в том числе господину Сергею Мельничуку и Сергею Клюеву, для того, чтобы они сделали свои возражения, и дальше комитет собирается через 5 суток. Фактически, отсчет времени начался, в следующий вторник комитет собирается, они представят свои займу, и далее — среда или четверг на следующей неделе это будет голосоваться в сессионном зале», — заявил Соболев.

Напомним, 12 мая Генпрокуратура внесла в Верховную Раду представление о лишении неприкосновенности народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Соответствующую информацию обнародовал сам генпрокурор Виктор Шокин. Представление на Сергея Мельничука предусматривает привлечение к ответственности и арест. Причина — подозрение в создании преступной организации.




Комментирование закрыто.