Денонсация Украиной военных соглашений с РФ не скажется на минских договоренностях, — Госдеп

ТАСС

Украина-Россия-ЕС-США

В США считают, что денонсация Украиной военных соглашений с Россией не отразится на выполнении минских договоренностей.

Такое мнение выразила на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, передает ТАСС.

«Как мы понимаем, сегодняшние действия Верховной Рады не скажутся на сотрудничестве между вооруженными силами в рамках совместного центра контроля и координации, они также не повлияют на имплементацию минских соглашений через трехстороннюю контактную группу и ее рабочие подгруппы, что, конечно, в данном случае имеет ключевое значение», — сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Она также заявила, что визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи, состоявшийся 12 мая, не следует расценивать как свидетельство ослабления обеспокоенности Вашингтона по поводу курса России в отношении Украины.

Харф подчеркнула, что прямо во время визита госсекретаря США в Сочи звучала пропаганда, смысл которой сводился к тому, что приезд Керри является отходом США от обеспокоенностей по поводу Украины.

«Я была там (т.е. сопровождала Керри в поездке в Сочи), и это совершенно не так, — сказала она. — Мы работаем с Россией, когда можем, но, повторюсь, большая часть (времени на встречах в рамках визита Керри в Сочи) на прошлой неделе была посвящена вопросам, по которым мы значительно расходимся во мнениях».




Комментирование закрыто.