Чумак: Возглавить Нацбанк для Яценюка – самое оно

Гордон

Арсений Яценюк

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк успел отдохнуть от политики, поэтому информация о том, что он возглавит Нацбанк, вполне может соответствовать действительности.

Об этом заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

«Я об этом пока ничего не слышал. Но не исключаю, что действительно так оно и будет. Ну, я рад за Яценюка. Человек отдохнул от политики. Пора уже трудоустраиваться. Наверное, не очень интересно второму человеку в стране присутствовать на заседаниях своей фракции, не получая за это зарплату. Так что Нацбанк для Яценюка – самое оно! Да и к деньгам поближе. То есть это абсолютно нормальная новость», – отметил нардеп.

По его мнению, передача контроля над Нацбанком Яценюку будет вынужденным шагом со стороны президента Украины Петра Порошенко.

«Если же говорить серьезно, то, конечно, я не рад таким перспективам. По сути, сейчас делят страну. Порошенко забирает себе СБУ, Генпрокуратуру, контролирует экономику. А чтобы «Народный фронт» не обижался, решили им дать поруководить Нацбанком. С точки зрения профессионализма Яценюк хорошо подготовлен, но тут есть проблема этического характера: лидер партии возглавит структуру, которая должна быть независима и политически не ангажирована», – подчеркнул Чумак.




Комментирование закрыто.