Чорновил рассказал, будет ли Луценко сажать друзей Порошенко и регионалов

Гордон

Чорновил Тарас

Новый генпрокурор – достаточно самостоятельная фигура и будет выполнять свои должностные обязанности.

Об этом заявил в интервью Гордону политик Тарас Чорновил

«Откроет ли он дело против Кононенко? Я думаю, не откроет не потому, что он зависит от Порошенко, а потому, что нет оснований для его открытия. Кононенко, в отличие от мальчиков Ляшко, не идиот, чтобы светить свои подписи под документами, имеющими незаконный характер. Если он и совершил что-то незаконное, доказать это практически невозможно», — заявил он.

Чорновил напомнил, что когда Луценко задали вопрос о Юрии Бойко (глава Оппозиционного блока. – «ГОРДОН»), он сообщил, что общался с адвокатом, который в свое время защищал Юрия Витальевича, а теперь задействован в деле регионалов, и тот сообщил, что материалы, собранные по делу Бойко и других регионалов, очень слабые. Там не за что зацепиться, потому что эти деятели, так же, как Кононенко, не оставляли доказательств.

«И если новый глава ГПУ не откроет дел по тем людям, по которым это будет абсолютно безнадежно, это не будет значить, что он зависим, а только то, что он не занимается глупостями, так как прокуратура открывает дела тогда, когда это реально возможно. А новых дел он не будет открывать, потому что с недавних пор это уже сфера Национального антикоррупционного бюро Украины», — сказал экс-депутат.




Комментирование закрыто.