Чиновники времен президентства Януковича заключают сделки со следствием, — Луценко

УНН

Юрий Луценко4

Около 20 человек из числа экс-чиновников времен президентства Виктора Януковича признали свою вину и заключили сделки со следствием.

Об этом во время встречи со студентами Национального университета “Киево-Могилянская академия” заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «УНН«.

«По новому законодательству человек, который обвиняется в особо тяжких преступлениях, которые не касаются другого лица, то есть, не убийство, не изнасилование, разбой, может заключить сделку со следствием. У нас на сегодня около 20 сделок, которые свидетельствуют о том, что эти лица являются членами преступной организации во главе с Януковичем, которыми руководили или Курченко, или Клименко, или другие деятели”, — отметил он.

По словам Луценко, лица, которые заключили сделку со следствием, признали свою вину и уплатили штрафы, некоторые из них достигают до 5 млн долл.

Также Луценко подчеркнул, что подозреваемые уже дали показания на свое высшее руководство. «Процессы будут не быстрыми, но доказательная база, я уверен, у нас нормальная”, — сказал он.

При этом Луценко добавил, что последним свидетелем в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины стал спикер Верховной Рады Адрей Парубий.




Комментирование закрыто.