Бухгалтер Манафорта ничего не знает о «займе» от Дерипаски — Reuters

Укринформ

В суде над Полом Манафортом его бухгалтер сказала, что не знала о вероятном заем в 10 миллионов долларов от российского олигарха Олега Дерипаски, о которой говорил прокурор.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Бухгалтер Синтия Лапорта показала, что она не знает о том, что заем, о которой говорил прокурор, «якобы сделана в 2006 году», была признана доходом», – пишет агентство.

Ранее Лапорта рассказала, что офис Пола Манафорта занимался фальсификацией отчетных финансовых документов для уменьшения выплаты налогов и получения выгодных кредитов.

СМИ сообщали, что финансовые отчеты Кипрского банка, где у Пола Манфорта были открыты счета, обнаружили, что он якобы имел финансовые обязательства перед российским олигархом Олегом Дерипаской и бывшим депутатом от Партии Регионов Иваном Фурсиным на $17 млн.

Напомним: суд над бывшим политтехнологом экс-президента Украины Виктора януковича и экс-руководителем предвыборной кампании Дональда Трампа — Полом Манафортом — начался во вторник, 31 июля. Его, в частности, обвиняют в отмывании денег, полученных от бывшей украинской власти. Прокуратура в первый день слушаний заявила, что Манафорт получил с Украины по крайней мере 60 млн долларов, которые он скрыл от налогообложения.

Заседание проходит в федеральном окружном суде Александрии в штате Вирджиния. Ожидается, что первый этап слушание продлится три недели. В сентябре во время слушаний по другому делу Манафорт предстанет перед окружным судом округа Колумбия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.