Британский миллиардер объяснил, зачем надо «подружиться» с Путиным

Обозреватель

ричард брэнсон

Представители организации «Старейшини» («The Elders»), одним из создателей которой является британский миллиардер Ричард Брэнсон, пытались наладить контакт с президентом России Владимиром Путиным, чтобы иметь в будущем возможность повлиять на ситуацию как в Украине, так и в других странах, где Россия замешана в каких-то конфликтах.

Об этом Брэнсон рассказал в интервью «ТСН.Тиждень» в воскресенье, 3 мая.

«У нас есть прекрасная группа старейшин, которую мы создали 7 лет назад. Сам Нельсон Мандела собрал их тогда. На этой неделе шестеро из старейшин полетели в Москву и провели некоторое время с президентом Путиным. Идея визита — посмотреть, есть ли какие-то пути решения мировых конфликтов, в которых они — наши старейшины — могли помочь. Именно эта встреча была направлена на то, чтобы послушать, попробовать построить отношения. Сможет ли это как-то повлиять на ситуацию – увидим», — сказал Брэнсон.

«Есть много конфликтов, в которых задействована Россия. Есть Сирия, есть иранские ядерные переговоры. И старейшинам очень важно добиться успеха и вернуть Иран в мировое сообщество. И есть, конечно, Украина. Я не могу обещать, что произойдет что-то положительное», — уточнил он.




Комментирование закрыто.