Бойцов ГРУ Александрова и Ерофеева обменяли на пленных украинских военных

Газета.Ru

гру александров ерофеев

Двоих российских военных, бойцов спецназа ГРУ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова обменяли на украинских военных, содержавшихся в плену у боевиком «ЛНР» и «ДНР».

Об этом «Газете.Ru» на условиях анонимности сообщил источник в российских силовых структурах. Адвокат Александрова Константин Кравчук подтвердил, что обмен действительно состоялся. В Минобороны РФ эту информацию никак не комментируют. Другие подробности спецоперации пока не разглашаются.

«Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону», — говорит информированный собеседник «Газеты.Ru» в силовых кругах.

«Разговоры о том, что Александрова и Ерофеева могут обменять, шли постоянно, мы очень на это надеемся, работа в этом направлении идет», — несколько дней назад говорила другой адвокат задержанных Оксана Соколовская.

Сержант Александров и его командир капитан Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. При перестрелке они оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев.

На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти. На видеозаписи допроса россиян Александров и Ерофеев заявили, что прибыли в Украину 26 марта 2015 года в составе батальона из 220 человек.




Комментирование закрыто.