Бойню в Мукачево организовал Балога, — экс-глава МВД Закарпатья

Хвиля

мукачево перестрелка

Бойню 11 июля в Мукачево организовал нардеп Балога, чтобы повлиять на депутата Ланьо. Такое заявление сделал экс-начальник закарпатской милиции Сергей Шаранич на допросе следственной комиссии Верховной Рады по конфликту в Мукачево.

Как сообщил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Фейсбук, Шаранич сообщил депутатской комиссии, что в 2005 году нардеп Михаил Ланьо состоял на учете в милиции, а сейчас – нет. Он также рассказал, что первое столкновение между «Правым сектором» Закарпатья и милицией произошло еще в августе 2014 года. Тогда также была перестрелка и был ранен милиционер. Участвовавшие в том конфликте бойцы ПС сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Кроме того, экс-глава милиции заявил, что «Правый сектор» на Закарпатье координировал бывший руководитель облгосадминистрации Губаль, который, по словам Шаранича, является человеком народного депутата Виктора Балоги.

«Бойню 11 июля в Мукачево организовал нардеп Балога, чтобы повлиять на депутата Ланьо.
Именно экс-руководитель МВД Закарпатья Шаранич в свое время уволил из милиции нынешнего комбата местного ПС Романа Стойко якобы за нарушение присяги. Именно Шаранич дал указание проводить оперативную съемку с начала въезда группы ПС в Мукачево и до боя между милицией и ПС», – передает нардеп показания милицейского чиновника.

Также Шаранич заявил, что ПС Закарпатья активно и тесно сотрудничал с местным СБУ. А закарпатское СБУ «мягко говоря, не дорабатывает в борьбе с контрабандой».

По информации правоохранителя, во времени обысков у людей из окружения нардепа Ланьо СБУ изъяла огнестрельное оружие. При этом, по словам Шаранича, люди Ланьо занимаются бизнесом, хотя он сам лично ни разу не встречался с нардепом.

Кроме того, экс-начальник закарпатской милиции подтвердил, что приближенный нардепа Ланьо Тайсон действительно занимался криминальным бизнесом.

Ранее комиссия опросила руководителя политического крыла «Правого сектора» в Закарпатье Александра Сачко. По его словам задачу стрелять «Правому сектору» никто не ставил а все делалось для того, чтобы произвести впечатление на Ланьо. Также были взяты показания народного депутата Ланьо, который подтвердил, что один из его помощников по имени Олег Фирцак (Тайсон) имеет проблемы с законом, за что тот исключил его из состава помощников. А конфликт с «Правым сектором» у него произошел на почве того, что он отказался поддерживать сына нардепа Виктора Балоги на предстоящих выборах мэра Мукачево.

Напомним, ранее нардеп Ланьо заявлял, что «Правым сектором» на Закарпатье Ярош не командует, их финансирует Балога. В свою очередь, Балога признался, почему он заинтересован в решении конфликта с «Правым сектором». Также Балога рассказал, что должен сделать Ланьо.

В СБУ подготовили решение о проведении АТО в Мукачево

 

Также рекомендуем жесткий анализ Святослава Швецова по ситуации «Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево«.

 




Комментирование закрыто.