Большая неудача для Путина, — The New York Times

The New York Times

Владимир Путин Кремль

Продление санкций ЕС в отношении России — большая неудача для президента РФ.

«Президент России Владимир Путин не отклоняется от мифологии, которую он создал, чтобы объяснить возникший из-за Украины кризис и тем самым от него отделаться, — говорится в редакционном комментарии The New York Times.

Эта мифология подразумевает, что вся полнота вины за провоцирование новой холодной войны лежит на Западе, а международные санкции не нанесли тяжелых увечий ослабевшей экономике его страны».

Высказывание Путина о передаче вооруженным силам РФ 40 новых МБР The New York Times характеризует как «размахивание ядерным оружием» и «безответственную болтовню», которая может «подорвать многолетние усилия по смягчению ядерных противоречий и уменьшению риска войны».

Несмотря на поддержку руководителей некоторых западных компаний, приехавших на Петербургский экономический форум даже вопреки требованиям правительств своих стран, Путин «выглядел скорее доведенным до отчаяния, чем уверенным в том, что из конфронтации с Западом он выйдет победителем», утверждают авторы статьи.

Продление санкций ЕС в отношении России — большая неудача для Путина. Европейские страны действительно расходятся во мнениях о мере изоляции, которой должна быть подвергнута Россия, но в принципиальных вопросах они едины, говорится в статье.

Реакцию ЕС и США на «кризис» издание называет «взвешенной», добавляя, что такой она и должна оставаться. Необходимо «делать акцент на дипломатии и всегда отчетливо указывать на то, что конфронтацию можно прекратить, если Путин выведет свои войска и уберет свое оружие с Украины, а также даст команду пользующимся поддержкой России сепаратистам соблюдать Минское соглашение о прекращении огня, регулярно нарушаемое обеими сторонами».

Журналисты предостерегают: «Если Путин не проявит осторожность, он в конечном итоге может получить как раз то, против чего протестует: НАТО более прочно закрепится у границ России. Не потому, что альянс хочет двигаться в этом направлении, а потому, что поведение России не оставляет ему альтернатив. Это не отвечает интересам ни России, ни Запада».

Источник: Инопресса




Комментирование закрыто.