Боевики рассылают фото убитых пленных со Светлодарской дуги

Украинская правда

террористы

Журналисты и волонтеры сообщают, что боевики рассылают фото и видео трёх человек, якобы взятых в плен на Светлодарской дуге и убитых на оккупированной территории.

Об этом пишут, в частности, координатор группы «Стоп террор» Семен Кабакаев и волонтер Мирослав Гай, сообщает Украинская правда. По информации последнего, фото прислали, в частности, «112 каналу».

Пресс-секретарь Министерства обороны Александр Мотузяник сообщил «Украинской правде», что, по официальной информации, один боец пропал без вести – и не исключил, что он попал в плен. Ранее пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщал, что 18 декабря на Светлодарской дуге один военный ВСУ попал в плен.

Не исключено, что боевики могли взять в плен и добровольцев, но подтверждений этой версии у «Украинской правды» нет.

Кабакаев написал в Facebook, что «троих наших ребят нет в живых» после боев на Светлодарской дуге.

«Двое были на поле, забрали их то ли местные боевики, то ли наемники из РФ, пока неизвестно. Бойцы были ранены, их сняли на видео и передали нашим как подтверждение того, что они у противника… Провести обмен не удалось… Потом их перевезли в Дебальцево, издевались и мучили, в итоге убили. Зверские фото с пытками и телами сразу прислали нам как подтверждение того, что они 200-е», – сообщил он.

«Третий якобы пропал без вести. Мы подали запрос – и оказалось, что, по их данным, он в плену, но подтверждения мы не нашли. Несколько часов назад (22 декабря), третий оказался у нас, несколько выстрелов в голову», – написал Кабакаев и добавил, что на ресурсах в ОРДЛО и России распространяют фотографии и видео в доказательство того.

Мирослав Гай также сообщил: «Убили и третьего пленного».

Он написал, что фотографии погибших «замученных украинских героев» не только публиковали в сети, но и слали украинским телеканалам с российского имейла, сопровождая комментариями. В частности, по его данным, фотографии прислали «112 каналу».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.