Беженцы нашли путь в Германию в обход Венгрии и двинулись в сторону Хорватии

Русская служба ВВС

беженцы_Венгрия

Беженцы, которые пытаются попасть в Германию, нашли путь в обход Венгрии, власти которой установили вдоль границы с Сербией барьер с колючей проволокой.

По сообщениям местных СМИ, автобусы теперь перенаправляются в сторону Хорватии, откуда мигранты планируют добраться до Германии через Словению и Австрию, передает Русская служба ВВС.

Сотни мигрантов провели ночь со вторника на среду у закрытой венгерско-сербской границы. Людям пришлось собирать дрова, чтобы разжечь костры.

Накануне в Венгрии вступило в силу новое иммиграционное законодательство, разрешающее арестовывать мигрантов, прибывающих в страну нелегально. Беженцам, которых признают виновными в незаконном пересечении границы и повреждении пограничных заграждений, может грозить до трех лет тюремного заключения.

Кроме того, полиция перекрыла пограничный железнодорожный переезд, который использовали для проникновения в Венгрию десятки тысяч человек. Министр иностранных дел страны Петер Сиярто уже объявил о планах начать строительство нового ограждения, на этот раз — на границе с Румынией.




Комментирование закрыто.