Березюк заявил о покушении на конституционный строй Украины

Українські новини

Роман Березюк

Лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк назвал преступным решение Конституционного Суда, которым парламенту разрешено принимать в целом проект изменений в Конституцию на любой следующей очередной сессии после той, на которой законопроект был принят в первом чтении.

Об этом сообщают «Українські новини«.

«Это преступление. И покушение на конституционный строй Украины», — сказал он.

Глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что считает подобное решение КС свидетельством того, что суд зависит от власти.

«Этого следовало ожидать. Зависимый и продажный Конституционный Суд, сформированный еще Януковичем», — заявил он.

Ляшко сказал, что его фракция не будет голосовать за изменения в Конституцию в части децентрализации власти, пока вопрос децентрализации и особенностей местного самоуправления на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей не будут разделены.

Он подчеркнул, что Радикальная партия поддерживает децентрализацию, в связи с чем готова начать заново конституционный процесс по данному вопросу.

В свою очередь, глава премьерской фракции «Народный фронт» Максим Бурбак считает решение КС оправданным и правильным.

«В такое время, в какое мы живем, у нас нет времени для принятия решений от сессии к сессии, так как (существуют) очень сложный вызовы перед страной. Нужно идти на такое», — сказал он «Українським новинам».

Ранее КС разрешил Верховной Раде принимать в целом проект изменений в Конституцию на любой следующей очередной сессии после той, на которой указанный законопроект был принят в первом чтении.




Комментирование закрыто.