Азербайджан в одностороннем порядке прекращает боевые действия

Интерфакс-Украина

нагорный карабах

Азербайджан принял решение в одностороннем порядке приостановить военные действия.

Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, распространенном в воскресенье.

«Данное решение принято с учетом обращений международных структур и проводимой государством миролюбивой политики. Вооруженные силы Азербайджана приостановили контрнаступление и ответные меры против врага и приступили к укреплению обороны освобожденных территорий», — отмечается в сообщении.

«В случае, если вооруженные силы Армении не оставят свои провокационные действия и продолжат обстрелы жилых пунктов и боевых позиций, Вооруженные силы Азербайджана продолжат наступательные операции с использованием всех имеющихся на вооружении средств», — говорится в заявлении.

Ранее в Минобороны Азербайджана утверждали, что Азербайджан вернул контроль над несколькими высотами и населенными пунктами в Нагорном Карабахе.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Также обе стороны заявили и опровергли заявления противоположной стороны касательно понесенных потерь.

В целом, по состоянию на вечер субботы, Минобороны Азербайджана сообщает о 12 погибших военнослужащих со своей стороны. Отмечается, что в ходе нанесения авиаударов по армянским позициям азербайджанская сторона потеряла один вертолет Ми-24 и один танк, подорвавшийся на мине.

В свою очередь, президент Армении Серж Саргсян сообщил, что армянские вооруженные силы в ходе боестолкновений с азербайджанскими военными в ночь на субботу и в течение дня потеряли убитыми 18 военнослужащих, 35 — ранеными.

Напомним, еще вчера посол Азербайджана заявил, что военный путь является единственным решением проблемы Карабаха.




Комментирование закрыто.