Австралия раскрыла персональные данные Путина

Укринформ

Владимир Путин6

Миграционная служба Австралии случайно раскрыла персональные данные мировых лидеров, принимавших участие в саммите G20 в Брисбене в ноябре, в том числе президентов США Барака Обамы и России Владимира Путина.

Об этом пишет The Guardian.

«Персональные данные мировых лидеров последнего саммита G20 были случайно раскрыты австралийским Департаментом иммиграции, который не проинформировал о нарушении приватности мировых лидеров, поскольку не счел это важным», — отмечает издание.

Сотрудник миграционной службы случайно отправил электронное письмо с персональными данными 31 из мировых лидеров, посетивших саммите G20, по неверному адресу. Поэтому данные попали в руки организаторов турне Кубка Азии по футболу.

Вследствие этой ошибки пострадали, в том числе президенты США, России, Китая, Индонезии, канцлер Германии и премьеры Индии, Японии и Великобритании. Неправильному адресату стали доступны, в частности, следующие сведения: имя, дата рождения, номер паспорта, визы и ее тип.

В самой Австралии это событие привело к призывам оппозиции к главе правительства страны объяснить причины, по которым мировых лидеров не проинформировали о нарушении приватности.

Издание отмечает, что это уже не первый случай с нарушением хранения данных именно в миграционном ведомстве Австралии. В феврале 2014 года ведомство случайно опубликовало на своем сайте данные 10 тысяч заключенных, многие из которых искали в Австралии убежища.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.