Арестован подельник Василишина

Хвиля

тюрьма заключение стража

Сегодня Днепровский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток второму участнику коррупционной схемы в Минздраве, 50-летнему директору урологического центра Александровской клинической больницы Юрию Серняку.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева на своей странице в Фейсбук.

Серняка задержали вместе с замминистра здравоохранения Романом Василишиным в ночь на пятницу, 8 июля, по подозрению во взяточничестве.

Во время обыска, который осуществлялся в рамках расследования того же уголовного производства, у злоумышленников было изъято более 50 тыс долл США, 320 тыс грн и 2,5 тыс евро. Досудебное следствие продолжается.

8 июля Днепровский районный суд применил к Василишину мера пресечения в виде содержания под стражей до 3 сентября с возможностью внесения залога в сумме 2 млн 856 грн.

В тот же день генпрокурор Юрий Луценко рассказал о деталях обвинений.

«Василишин представил коллективу Александрийской больницы уроженца города Донецка Серняка Юрия Петровича, который стал занимать должность директора урологического центра этой клинической больницы и лично распределял врачей на операции, за каждую из которых врачи вымогали деньги у пациентов и сдавали этому Серняку. Серняк эти деньги аккумулировал и раз в неделю от 50 до 100 тысяч гривен только из этого центра получал заместитель министра», — сказал Луценко.

Согласно решению суда, мужчина может выйти из-под стражи в случае внесения залога в размере 1 млн 520 тыс грн. Кроме того, суд возложил на него обязанность, в случае внесения залога, носить электронный браслет.




Комментирование закрыто.