Американский сенатор призывает министров ОБСЕ спасать демократию в Украине

Цензор.нет

Евромайдан в Киеве

Сенатор США, председатель Хельсинкской комиссии Бенжамин Кардин призвал представителей государств, которые примут участие во встрече Совета Министров ОБСЕ в Киеве, выступить в защиту демократии в Украине.

«Я глубоко обеспокоен недавним насилием на улицах. Жестокое применение силы и избиение десятков журналистов свидетельствует о серьезном нарушении обязательств Украины как члена ОБСЕ по соблюдению права на свободу слоа и свободу собраний», — говорится в официальном заявлении сенатора, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Принимая во внимание последние события, хочу отметить, что время для слов прошло. Министрам следует использовать эту возможность и действовать в поддержку украинской демократии. Я призываю представителей государств, принимающих участие во встрече в Киеве, поднять ясно и четко вопросы, связанные с правами человека», — подчеркнул Бенжамин Кардин.

Комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе, известная также как Хельсинкская комиссия, является независимым правительственным органом США, созданным в 1976 году для контроля за соблюдением положений Хельсинкского соглашения и других обязательств в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.




Один комментарий

  1. «Время было трудное, время было тяжелое, тяжелейшее было время, я бы даже сказал, примерзопакосное было время». Аркадий Райкин.