80% украинских резервистов готовы отправиться на фронт

ZN.ua

всу армия шеврон

Военнослужащие-резервисты готовы выдвинуться на фронт в случае агрессии, заявил начальник отделения службы в резерве Генштаба Вооруженных сил Украины Михаил Щербина.

«Мы провели соцопрос, и 80% резервистов заявили, что если будет обострение обстановки, они придут.

Люди отслужили, отдали свой долг, и сейчас живут мирной жизнью, и все говорят – пока на востоке Украины относительное перемирие, мы будем заниматься своими делами. Но если будет агрессия, враг попробует проверить нашу боеспособность – мы все придем», — сказал он журналистам на военном полигоне 1-й отдельной танковой бригады в пгт Гончаровское (Черниговская обл.). Щербина указал, что на сегодняшний день в Украине действует закон, согласно которому все, кто служил по мобилизации или на срочной службе, зачисляются в оперативный резерв.

«Они зачисляются в обязательном порядке, без подписания контрактов. Сейчас у нас очень большое количество таких резервистов. Лишь за четвертую очередь у нас освободились 47 тыс. военнослужащих. Все они зачислены в оперативный резерв. Это происходит так – освободились, месяц отдохнули и явились на сборы. Приходят все и приходят добровольно», — подчеркнул он.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.