УПЦ КП наградило Ю.Тимошенко высшим церковным орденом

Как сообщает пресс-центр Киевской Патриархии, при этом Филарет поздравил Ю.Тимошенко с пятидесятилетием, пожелал ей крепкого здоровья и Божьего благословения во всех делах. В поздравлении Филарета говорится: «День рождения, а особенно юбилей — это время не только для поздравлений, но и, в первую очередь, для благодарности Господу, для размышлений о прошлом и будущем. Желаю, чтобы и в радости побед, и в скорби испытаний Вы всегда помнили, что рядом с каждым из нас — Господь, от него мы получаем силу и мудрость переносить испытания и только с его помощью получаем правдивые победы. Помните, что слава или бесславие в мире этом — временны…», сообщает Источник

«Вы избрали путь политика, который является путем служения своему народу. Этот путь — чрезвычайно сложный и тернистый. Потому что власть в мире этом хоть и окружена славой и могуществом, но по своей сути является служением на благо ближних. Она как меч, данный, чтобы защищать добро и карать зло. От Господа и мудрость, которая дает возможность делать правильный выбор. Не зря царь Соломон, получив власть, не просил у Бога ничего, кроме мудрости», — отметил также Филарет.

По случаю Дня рождения и в память о встрече Филарет подарил Ю.Тимошенко икону Божьей матери.

«Хвиля» прогнозирует, что сближение Тимошенко с УПЦ КП идет паралельным курсом со сближением Януковича с РПЦ. Политика. Ничего личного.

03-12-2010 14-40




Комментирование закрыто.