Начальником охраны президента Украины оказался гражданин России

По данным издания  «Украинская правда». , Заневский начал работать в охране Януковича в 2008 году, когда нынешний глава государства был еще лидером украинской оппозиции, причем этого охранника предложил Александр Янукович — старший сын президента. 

При том, что официально охрану главы государства возглавляет гражданин Украины Константин Кобзарь, а Заневский числится лишь «внештатным советником президента», расстановкой охраны и ее руководством во время публичных мероприятий руководит именно россиянин.

Более того, у Заневского есть личный кабинет, который расположен в здании администрации президента рядом с кабинетом самого Януковича, что является очень нетипичным для простого внештатного советника.

При этом «Украинская правда» выяснила, что руководитель охраны президента Украины продолжает сотрудничать с образовательным центром «Академия телохранителей», у истоков создания которой он стоял. Более того, он (или человек под его ником) регулярно пишет на форуме этого учреждения, высказываясь по различным темам.

В частности, он заверяет, что остается патриотом России, что Украина должна иметь внеблоковый статус, что эта страна «наелась национализма» и сейчас не является вражеской для РФ.

Кроме того, человек, который максимально приближен к всем украинским секретам, написал, что ранее работал в личной охране Александра Лебедя, который тогда был кандидатом в президенты России.

Из каких источников оплачивается труд Заневского, изданию выяснить не удалось.

Ранее украинские журналисты и оппозиционеры неоднократно жаловались, что охрана Януковича ведет себя намного жестче и бесцеремоннее, чем охрана предыдущего президента Украины Виктора Ющенко.




Комментирование закрыто.