Страховщикам по душе упрощенная схема уплаты налогов

Президент ЛСОУ, Наталья Гудыма подчеркивает, что их организация намерена и дальше добиваться того, чтобы переходной период на общую систему налогообложения для страховщиков был продлен. Это даст возможность подготовить подзаконные нормативные акты по данному вопросу, в частности, уточнит методику расчета резервов, сам порядок страховых выплат, а также определит порядок составления декларации о прибыли, которую заполняют страховщики.

Эксперты ЛСОУ считают, что внесение норм, которые ранее не были включены проект Налогового кодекса, будет целесообразным.

Как отметила г-жа Гудыма, в первую очередь необходимо решить вопрос отнесения на валовые расходы платежей по договорам добровольного медицинского страхования. Страховщики будут настаивать на том, чтобы на второе чтение эти нормы были внесены в проект нового Кодекса, которым будет регулироваться налогообложение.

Напомним, что проект Налогового кодекса, который сегодня в тяжелых муках рожается правительством, создал в обществе резонанс.

Представители каждого бизнес-сообщества считают свои долгом поучаствовать в разработке проекта нового законодательного документа, которым будет определяться налогообложение их сферы бизнеса. Как уже сообщалось,украинские банки, входящие в Ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз» (УКБС) встречались с представителями Минэкономики. Финансисты имеют к проекту Нового налогового кодекса много претензий и замечаний.

Таким образом, каждый защищает свою вотчину и пытается внести в Кодекс ту норму, которая облегчит ведение именно его бизнеса.

«Хвиля»

05-10-2010 21-53




Комментирование закрыто.