Кусок банка ушел с молотка

На аукционе, который проводит Christie’s, металлическая вывеска с названием банка с фасада в лондонском офисе инвестиционного банка ушла с молотка за 42050 фунтов стерлингов, что составило в эквиваленте 66 тыс. долларов. На торгах известного аукционного дома были выставлены также другие предметы интерьера, которые еще недавно украшали офис престижного банка.

Всего же с молотка вещей Lehman Brothers ушло на 2,50 млн. долларов. Все они будут израсходованы на то, чтобы расплатиться с долгами банка.

В частности, памятная доска, которая была размещена на фасаде лондонской штаб-квартиры банка в честь церемонии открытия представительства банка, ушла за 40,50 тыс. долларов. На церемонии открытия присутствовал тогдашний премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Всего же на продажу было выставлено 306 лотов, связанных так или иначе с банком Lehman Brothers. Всего же было в результате аукциона выручено 613 млн. долларов, которые пойдут на уплату по долгам банка. Сегодня банк имеет ликвидных активов на сумму 60 млн. долларов, которые будут израсходованы на ликвидацию задолженности перед кредиторами рухнувшего банка.

В частности, на аукционе были выставлены предметы мебели, китайский фарфор, миниатюрные модели морских судов. Самым дорогим лотом аукциона оказалась картина кисти мексиканского художника Гарбриеля Ороско, за продажу которой аукционному дому Christie’s удалось выручить 157 тыс. долларо.

«Хвиля»

30-09-2010 22-17




Комментирование закрыто.